Mousse de Chocolate

Ingredientes:

1 ovo
2 gemas
60 g  de açúcar
30 ml de água
175 g de chocolate 70% cacau Quente & Bom
200 g de natas batidas

Preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria, deixe arrefecer e reserve.
Leve ao lume a água e o açúcar por alguns minutos até formar uma calda leve.
Numa tigela junte as gemas e o ovo, e bata em relevo, em velocidade média, sem parar de bater vá vertendo a calda sobre o ovo batido.

Após incorporação total da calda, continue a bater até ficar frio e bastante volumoso.
Verta o chocolate derretido em banho-maria sobre a mistura anterior e continue a bater.

Junte numa batedeira as natas e bata em picos suaves, retire uma colher de sopa de natas, e numa tigelinha adicione um pouco de chocolate para temperar a mesma e posteriormente adicione ao recipiente com a maior quantidade de natas.

Depois de temperar as natas, vá adicionando o chocolate aos poucos e misturando tudo delicadamente até formar uma mistura bem homogénea.

Sirva em taças individuais, finalize com chocolate granulado, cubra com papel aderente e leve a geleira por 40 minutos ou até solidificar.

Sirva geladinha e bom proveito!😌