Mousse de Chocolate

Ingredientes:

175g de chocolate negro 70% cacau Quente e Bom
1 ovo
2  gemas
60g  açúcar
30 ml de água
200g de natas batidas

Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria, deixe arrefecer e reserve.
Leve ao lume a água e o açúcar por alguns minutos até formar uma calda leve.
Numa tigela junte as gemas e o ovo, e bater em relevo, em velocidade média, sem parar de bater e vá vertendo a calda sobre o ovo batido.
Após incorporação total da calda, continue batendo até ficar frio e bastante volumoso.
Verta o chocolate derretido em banho-maria sobre a mistura anterior e continue batendo.
Junte numa batedeira as natas e bata em picos suaves, retire uma colher de sopa de natas, e em uma tigelinha add um pouco de chocolate para temperar a mesma e posteriormente add ao recipiente com a maior quantidade de natas.
Depois de temperar as natas, vá adicionando o chocolate aos poucos e misturando tudo delicadamente até ficar bem homogênea.
Sirva em taças individuais, finalize com chocolate granulado, cubra com papel aderente e leve a geleira por 40 minutos ou até solidificar.
Sirva geladinha e bom proveito!😌